登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wazgf9999的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】生活 小窍门  

2014-05-25 00:29:53|  分类: 生活小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《生活 小窍门》

生活 小窍门


    生活是一门学问,如果你能学着“偷懒”,也许会变得更有乐趣。“生活小窍门”教你聪明生活。
    夏天如何赶走蚊子
    1.几个人在一块,蚊子专叮你,主要跟气味有关,你也不妨吃点有蚊子讨厌气味的东西:如维生素B1等,去野外的话,提前三四天吃。维生素B1泡水擦身也会让蚊子不敢近身。
    2.用调味品中的八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。
    3.在室内点燃干桔皮,可代替蚊香,既能驱蚊,又可消除屋内异味。
    4.穿浅色衣服。伊蚊(又叫花斑蚊)最喜欢停在黑色衣服上,穿浅色衣服的人就比较少被“光顾”了。
    5.尽量穿袜子。许多人喜欢夏天光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。
    6.定期给水生植物换水。有水的地方容易滋生蚊子。
    木铲放在锅沿上防溢汤
    熬小米粥或大米粥时,烧开的汤老往锅外溢。不妨试试这个方法:当锅里的粥烧开后,快要往上漫时,在锅沿上放一根洗净的木制锅铲或者木勺,长度最好能横搭在锅边上。这样一来,尽管汤沫不断膨胀,到了木锅铲边上,还是不会溢出来。
    洋葱圈煎出圆形荷包蛋
    1.先找一个中等大小的洋葱,剥掉外皮,洗干净,用菜刀沿着洋葱的横切面,切成半厘米宽的洋葱圈,太薄的话蛋液容易溢出。
    2.取最边缘的一圈出来,放在锅里,倒点油,等锅热之后,打一个鸡蛋,放在洋葱圈内。
    3.中火煎半分钟后,再把半熟的煎蛋翻个,继续煎。再过半分钟,你就可以“撤”洋葱圈了。具体做法是用筷子拽着洋葱圈一个边角,慢慢地抬起,直到把洋葱圈整个拽起来。当然,洋葱圈也可以就着一块吃。《生命时报》
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018