登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wazgf9999的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】生活小窍门  

2014-07-19 23:29:59|  分类: 生活小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《生活小窍门》

生活小窍门


  生活是一门学问,如果你能学着“偷懒”,也许会变得更有乐趣。“生活小窍门”教你聪明生活。
  因地制宜选窗帘
  在选窗帘之前,首先要了解自己家的窗户。近几年来,新建商品房的户型变化非常多,窗户也多种多样,但大体上不外乎以下几种:
  观景窗,装有大块玻璃,面积大,用布多,很有必要使用带有拉绳等机械装置的重型帘轨,以保持和保护窗帘的外型。
  凸窗,高大的凸窗可采用由几幅单独的帘布组成的落地窗帘,窗户之间,各帘布单独系好,使用连续的帘盒将各幅帘布连为一个整体。如果凸窗较小或成弧形,可以当作一个整体来装饰,采用一个双幅帘,每幅都能完全地拉至窗户的两边。
  卧式窗,短而宽是现代住房中的一种典型窗户,如果没有深窗台或散热器,选用落地帘效果会更好。
  双窗,这类可能是一对比例协调的窗户,也可能是一对大小不等的窗户,还可能是一对分别安装在墙角两边的窗户。一般说来,装饰时,最好把它们当作一个整体来处理。
  书籍去污小妙招
  去除墨迹。在染有墨水的书页下面垫上一张吸水纸,再用20%的双氧水溶液或高锰酸钾溶液浸湿墨迹,然后在书页上面放一张吸水纸,并压上重物,等干后墨水迹就会消失。 
  去除潮迹。可以用毛笔或棉棒蘸着明矾溶液来清洗,效果很好。
  去除霉斑。用棉花蘸上氨水轻轻地在霉斑上擦拭,直到除净霉斑为止。
  去除虫便迹。例如苍蝇便迹可以用棉花蘸上醋或者酒精,在便迹上轻轻擦拭,直到便迹除净为止。栏目编辑:李  迪
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018