登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wazgf9999的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】水边的郁金香  

2015-06-14 18:50:54|  分类: 想要仿的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自树林蓝《水边的郁金香》

前段时间坛子里贴了一张美衣,心仪了好久。心心先完工,已经交了作业,而我的只是一件短袖而已啊,快完工时,心里生了倦怠,一条衣边拖拖拉拉织了四五天之久,还好,完工后效果不错~~~

用线:一片情竹棉水灰色

用量:5两

用针:真情棒针12号

不好意思哦,昨天上完片片就忙去了,今早一来,这么多姐妹要图解,我立马放上来~~
图解里有的是原版的图解,有的是安心自制图解,谢谢安心哦~~
原版图解中是欧美符号,我大致对照了一下,说明如下:
/  是两针并一针
\  是拨针
o 是放针
+ 是桂花针
x 是两针交叉
身子上的花样需要说明一下,实在找不到现成的图解,另找了一个图来,大致和这个类似,不同的是,挑针时是向下四行挑,一次挑三针~~(希望大家能明白啊,这也是没有办法的办法了)
编织说明:
先分前后片织身子,前片织到开挂后开始织领口的花样,具体尺寸昨晚忘记量了(嘻嘻,今天中午回家量了加上来)。
身子缝合后,再断线织底边,即叶子花,我织了9个叶子花(每个人的尺寸不一,花样的多少根据身子的宽度来定)叶子花完工后合扰成一个圈,然后与大身缝合。
袖子也是先织袖子,再断线织袖口的边,再缝合。
具体针数:
前后片各起了123针
袖子起了72针

PS:根据姐妹们的习惯不同,可以先织底边的叶子花,然后再挑织身子。

 

 

 

衣边和身子竖条的图解上心心博里去看哦~~

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018